Abeilles

Apiculture biologique

Le critère-clé du miel issu de l'apiculture biologique est d’avoir été produit dans un mode d’apiculture adapté à l'espèce

  • Ruches en matériau naturel (par ex. en bois)
  • Pas d'utilisation de médicaments de synthèse chimique
  • Nourrissage uniquement avec du sucre biologique certifié

 

Tous les produits arborant le logo biologique de l'UE ont été produits conformément à la réglementation de l'agriculture biologique de l'UE, ce qui conforte la confiance des consommateurs en l'origine et la qualité de leurs aliments et de leurs boissons.

De plus amples informations peuvent également être obtenues auprès de l'Association Biologique Luxembourgeoise Bio-Lëtzebuerg - Vereenegung fir Bio-Landwirtschaft Lëtzebuerg asbl. http://www.bio-letzebuerg.lu

Depuis le 1er janvier 2009, les règlements UE suivants sont juridiquement valables:

 

Download :

VERORDNUNG (EG) Nr. 834/2007 DES RATES vom 28. Juni 2007
VERORDNUNG (EG) Nr. 889/2008 DER KOMMISSION vom 5. September 2008
RÈGLEMENT (CE) No 834/2007 DU CONSEIL du 28 juin 2007
RÈGLEMENT (CE) No 889/2008 DE LA COMMISSION du 5 septembre 2008